地    址:上海市岳阳路319号
邮    编:200031
Email:    sicls@sibs.ac.cn
电    话:021-54922800
传    真:021-54922810




园区环境

        中心坐落在上海的科学、文化中心地带,新馆于2004年7月改建竣工,建筑面积11227平方米,周围被1600平方米拥抱,以人为本,兼具开放性、专业性、数字化与功能性,并与整个中国科学院上海分院园区浑然一体,体现了文化的辐射效应,为读者和员工营造了一个优雅清静的公共空间。

        新馆的公共阅览区设有中文阅览室、外文阅览室、电子阅览室和藏阅合一的6层开架书库;学术交流区设有200座报告厅、会议室、论文答辩室和专家休息室;休闲展览区建有390平方米的阳光大厅与园中小景,扩展了读者阅读、交流、休闲的共享空间。为方便馆内垂直交通和残疾人到馆,在读者活动区域安装有电梯,筑有残疾人通道,使服务更具人性化。同时,新馆舍还容纳了网络、期刊、档案、学会等其他功能模块。

        新馆还配备智能化设施,适应现代化信息支撑服务的需求,投资600余万元建立了局域网,覆盖了上海生科院岳阳路、枫林路、重庆路、漕宝路、浦东张江、松江九亭等5个园区,并与科技网连接,为中心拓展网络化服务提供了良好快捷的技术平台。新馆在各功能区布置网络信息点750个,并能根据需要灵活调整,满足读者上网、通讯及中心日常业务工作、行政事务管理的需求。

        新馆基础设备先进安全,选用分层或分区域控制空调系统,并配置送新风装置,保证空气新鲜和舒服。书库安置了排风除湿装置,线装书书库安置空调,藏书条件得到很大改善,投资280万元建立了消防防盗安全系统,建立了防盗报警、门禁系统,在重要部位安装监控设备。

新馆风貌图片 历史旧貌图片
内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号