文献服务部服务内容介绍

中科院上海生命科学信息中心图书馆文献服务部是专门从事国内外各类文献检索及原文传递服务的部门,可以提供包括各类非返还型与返还型文献服务。
  
经过多年的努力,我们的文献服务工作已经取得了广泛的社会影响。我们的服务量持续增长,在中国科学院国家科学数字图书馆管理中心的统计中多年名列前茅。

一.服务特色
 

1.国内缺藏文献服务。
我们已经与国内外各大学图书馆以及文献提供单位建立了广泛的协作网络,可以为用户提供国内缺藏的各类文献原文。

2.快速反应的机制。
我们承诺:对用户的委托,做到当天有回复。在1个工作日内将本馆可以提供的文献传到您的电子邮箱。如果您需要的文献需要到馆外协调,我们会及时与合作单位联系,尽快满足您的文献需求。 

3.高效的管理系统。
凡是正式用户,可以登陆我们文献传递服务的网站http://202.127.20.6/User/Login进行文献申请,也可以通过该网站随时了解所申请文献的处理状态和过程。 

二.主要服务内容: 


1.科技
文献原文传递服务 
· 开展国内外原文文献传递服务。 
· 通过馆际协作,获取国内缺藏文献。

2.特种
文献传递服务 
·可提供包括学位论文、标准文献、专利全文以及多卷书图书章节等文献传递服务。 

3.返还型文献服务
·提供中科院内各地区中心图书馆、上海图书馆以及本地部分高校馆藏图书代借。

 

三.文献服务帐户办理及联系方式 

·文献服务帐户办理:
办理“文献传递服务”帐户需有预付款,充值金额无上限,可以跨年度使用。经课题组长认可并确定
金额后直接前来开具生科院内部分割单,即可开通文献传递服务。

·联系方式:
联系人 季美云
联系地址 岳阳路319号31A楼311室 信息中心图书馆文献服务部
联系电话 54922962
邮箱myji@sibs.ac.cn

 

中科院上海生命科学信息中心
生命科学图书馆 文献服务部
2017年6月


内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号