中国共产党中国科学院上海生命科学信息中心总支部党员大会胜利召开
        
        2009年12月8日,中国共产党中国科学院上海生命科学信息中心(以下简称信息中心)总支部党员大会在明德厅隆重召开,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,信息中心4个党支部的33名正式党员参加了大会。大会审议通过了信息中心本届党总支委员会(以下简称总支委)工作报告,选举产生了新一届总支委。大会由信息中心常务副主任汤江同志主持。中国科学院上海生命科学研究院党委书记、副院长张建新同志,联合办公室主任李翌参加了会议。
        信息中心党总支书记、副主任毛邦河同志在会上代表本届总支委作了题为“围绕中心,加强党建,积极推进信息中心实现跨越发展”的工作报告。报告全文共分为六个部分,全面回顾和总结了信息中心党总支过去五年来在生科院党委的正确领导下所取得的各项成绩和积累的宝贵经验,自2004年11月经选举成立以来,本届总支委始终紧密结合信息中心的创新任务和事业发展目标,围绕中心工作抓党建,充分发挥基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用、组织优势作用,团结广大干部职工,进一步夯实科学、和谐发展的组织基础,在凝练发展目标、解决突出问题、促进科学发展、服务科研创新上取得较明显的成效,极大地推动了信息中心整体事业的跨越式发展。
        报告指出,当前信息中心正处于新一轮发展时机,新一届总支委必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,继续巩固和扩大学习实践科学发展观活动的成果,进一步解放思想,勇于改革,大胆创新,在党组织建设、领导班子建设、党风廉政建设、人才队伍建设、创新文化建设等方面积极探索党建工作与信息中心总体发展目标的紧密结合,发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为创建高水平的生命科学信息基地而共同努力。到会党员审议并全体鼓掌通过了工作报告。
        大会采取无记名投票方式和差额选举的方法,选举于建荣、毛邦河、江洪波、熊燕、魏彬五位同志(按姓氏笔画排序)为信息中心新一届总支委员。
        生科院党委书记张建新同志作了重要讲话。他首先肯定了本届总支委在推进信息中心的建设和发展过程中所做的卓有成效的工作,把党的建设紧密地围绕中心,服务大局,加强领导班子、人才队伍和创新文化的建设,有效地促进了信息中心的发展;同时,信息中心能够在国家蛋白质研究上海设施、干细胞研究网络等一些生科院组织的战略研究、科技创新与重大事项策划和推进工作中,予以情报、信息方面的大力支持,充分地发挥了作用,为促进生科院的整体发展做出了很大贡献。
        张建新同志指出,当前信息中心党总支要认真学习和贯彻党的十七届四中全会的精神,认真学习和贯彻中科院建院60周年期间胡锦涛总书记、温家宝总理及其他中央领导人对中科院的指示,通过进一步加强党的建设,提高能力,发挥先进性,促进整体发展,加强党内民主与党内和谐团结,促进信息中心的民主与和谐团结;要在新一届总支委的领导下,紧密围绕中心工作,紧紧抓住科学发展的目标,团结全中心的职工、学生,继续发挥上届总支委老同志的作用,一起促进信息中心的建设与发展。他希望新一届总支委在上级党组织的领导下,在信息中心全体党员的支持下,加强党的建设,加强学习型党组织的建设,提高战斗力,发挥党员的骨干作用,以实际行动进一步保证、促进信息中心的快速、和谐发展。
        最后,大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。
        

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号