中心党组织开展“迎七一 党在我心中”主题实践活动
        
        
        在纪念中国共产党成立85周年之际,信息中心党组织以提高党员素质,增强基层党组织的战斗力和凝聚力为重点,组织“迎七一 党在我心中”主题系列纪念和实践活动。
        一是组织全体党员参加党章学习和市委组织部网上“党章知识在线竞赛”活动,全体在职党员认真参加了竞赛并取得了良好的成绩,其中90分以上的有17人。党总支将对竞赛优秀者给予表彰。
        二是开展践行社会主义荣辱观教育活动。向党员发放了《大力弘扬社会主义荣辱观》材料(“八荣八耻”专题邮折)。各支部组织专题讨论,教育党员干部以身作则、率先垂范、带头实践胡锦涛总书记关于“八荣八耻”社会主义荣辱观。大家表示践行社会主义荣辱观要与日常工作和生活结合起来,从自己做起、从身边事情做起、从一点一滴做起。不仅在本职岗位上贯彻党的宗旨、做好本质工作,而且在社会生活中严格要求,率先垂范,做“八荣八耻”的积极实践者。
        三是开展学习“洋山港”精神活动。组织党员到“洋山港”参观学习, 洋山建设者在工程中创建的“不辱使命的负责精神”、“勇挑重担的拼搏精神”、“保持本色的奉献精神”、“求真务实的科学精神”和“团结协作的大局精神”,使党员受到了直接的感受和教育,切实感受到落实科学发展观的必要性以及党在社会主义建设中的重要性,激发党员为建设创新型国家而努力工作的自觉性。
        

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号