缅怀先烈 奋发有为——中心第一、二、四党支部组织党员参观“血染的丰碑”展
        
        
        2003年11月4日下午,上海生命科学信息中心党总支第一、二、四党支部27名党员和入党积极分子,前往龙华烈士陵园参观“血染的丰碑”专题展览,接受了一次深刻的党史教育和党性教育。
        “血染的丰碑--上饶集中营革命斗争事迹爱国主义教育全国巡回展”反映了1941年初“皖南事变”后国民党反动派在江西上饶建立了法西斯集中营中,被囚禁的中国共产党人和爱国志士在狱中同国民党顽固派进行坚决斗争的史实。
        观展时,所有的党员同志都认真地听取讲解员的讲解,仔细观摩图片、文字说明以及各种实物,缅怀先烈,更觉今天幸福生活的来之不易,很多党员还在留言簿上写下自己的感言。部分党员和积极分子还参观了位于陵园东北端的龙华革命烈士纪念地(遗址区),观看了《无名烈士》、《五卅惨案》、《独立.民主》等纪念雕塑。
        通过这次活动,大家都认为受到了一次很好的党性教育,尤其是入党积极分子,对共产主义信仰有了更深刻的认识。
        

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号