中心开展庆祝建党88周年活动
        
        
        
        今年是中华人民共和国成立60周年,也是伟大的中国共产党建党88周年。6月30日下午,中科院上海生命科学信息中心党总支组织全体党员、入党积极分子和部分民主党派等党外人士进行座谈,纪念党的“七一”生日。
        
        信息中心党总支书记兼副主任毛邦河回顾了信息中心近年来的党建工作情况,并对今后工作提出了要求。他指出,在建党88周年之际,信息中心广大党员要牢记历史使命,加强党性修养,坚持改革创新,促进科学发展,积极推进基层党建工作;要解放思想,勇于实践,大胆创新,实干为本,想干事,能干事,增强干事的凝聚力、向心力和执行力,加快信息中心发展。
        
        信息中心常务副主任汤江研究馆员回顾了建党88周年和中科院建院60周年以及生科院建院10周年的发展轨迹和中科院的办院方针,分析了信息中心发展的形势和任务,介绍了信息中心面向国家“十二五”规划制定的发展战略。她说:信息中心近年来取得的成绩只能代表过去,未来信息中心要坚持以服务生命科学学科发展、服务国家和中科院、生科院战略需求、服务社会经济发展为本,着重研究和发展知识服务,建设现代信息服务发展框架;要在组建“生物情报研究中心”、“生命科学期刊社”和发展科技咨询服务机构上进行重点布局;在人才队伍建设、生物情报学硕士点建设、e知识挖掘、分析和研究平台建设中要重点突破。而信息中心当下和未来的工作和任务需要信息中心全体干部职工尤其是全体党员的努力,她希望信息中心全体党员继续发挥好党员的在信息中心发展中的先锋模范作用,为把信息中心发展成为国内外知名的生命科学信息情报机构共同努力奋斗。
        
        座谈后,全体与会同志观摩了主旋律史诗电影——《铁人》,铁人王进喜的精神催人奋进。

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号