拓展思路,增强党员的创新意识──记别开生面的党组织活动
            上海生命科学信息中心党总支在党的八十二周年纪念日七月一日下午,组织全体党员并邀请入党积极分子、非党员的有关同志过了一次别开生面的组织生活。在总支书记汤江同志的带领下,到浦东张江----上海药物所、上海生物信息中心、上海中药创新中心等单位参观学习。
            
            首先来到了药物所,这是中科院上海地区体现知识创新成果的崭新园区。药物所党委书记杜冬余同志作了热情洋溢的讲话,在讲到这次奋战SARS的日日夜夜,药物所的科研人员是倾注了极大的工作热情,出色的成绩为上海抗击SARS作出了贡献。中心党总支书记汤江同志代表中心全体党员诚挚地向药物所科研人员致敬,感谢杜冬余书记为我们提供了一次很好的学习机会。而后,生命科学图书馆的馆长助理于建荣同志向药物所的各课题组及其研究生等五十余人演示了生命科学图书馆的服务内容和网上资源,以深入浅出的讲解让药物所年轻的科研人员对生命科学图书馆有了较深切的感受,并热忱地欢迎大家最大限度地利用生命科学图书馆的丰富资源。生物信息中心主任李亦学研究员向大家介绍了生物信息学的最新动态以及生物信息中心的数据库建设。生命科学信息中心主任肖宏编审向在座各位热情推荐中心所辖的十余份专业期刊在科技刊物中的影响和实力。与药物所科研人员的业务交流,获得了互动良好的效果。我们又来到了中药创新中心参观学习,钱跃民先生为我们全体人员详细介绍了中医药数据库,在短短的几年里,中医药数据库做出了很有显示度的成绩,为我们中心的业务发展作出了很好的启示。
            
            通过这次活动,党员同志普遍认为是一次实地感受祖国改革开放特别是加入WTO以后的经济发展的实践和成果的机会,具有提高党员的创新意识,拓展党员的工作思路的深远意义。让大家了解国家和上海市功能布局、产业调整和资源配置,思考如何落实党的十六大精神,以发展经济为第一要务;在国家和上海市的功能布局中,生命科学信息中心如何服务于生命科学研究和生物技术产业的发展,落实资源到所,服务到人的要求,值得每个党员深思。

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号