信息中心举行2016年度总结大会
        
        1月19日下午,在中国科学院上海生命科学信息中心(以下简称信息中心)“2016年度总结大会”在明德厅拉开帷幕。上海生命科学研究院院长李林出席了会议。信息中心全体员工参加。会议由信息中心副书记(主持工作)熊燕主持。
          信息中心主任于建荣从“亮点”、“数据”和“展望”三个视角向全体员工作了“2016年度工作报告”。报告指出,过去一年里,信息中心在科技智库建设方面取得了显著进展,承担了近40项源自科技部、基金委、中国科协、中科院等国家部委以及上海市各委办立项的重大情报研究项目,参与完成的内参得到了国家领导人批示,撰写的专题报告被中央党校《学习时报》全文刊发,成功发布了自主研发的“生命科学与基础医学全球科研机构产出评价π指数”等,已经形成了一定的科技决策影响力,并积极开拓产业技术情报、知识产权分析评议等领域,很好实现了对全价值链的支撑服务覆盖;信息中心在高端期刊集群建设、馆藏珍贵资源深度挖掘与分析利用、学会服务、人才队伍建设等方面也取得了可喜成绩,业界影响力不断提升。展望2017年,她阐述了信息中心在“智库”、“知识服务”和“网络计算”三个方向的业务布局,并号召全体员工和研究生更加努力地去实现各项发展目标。
          李林对信息中心2016年取得的各项成绩表示祝贺。他强调,信息中心在过去的发展过程中已经形成了自身不可替代的特质和优势,希望大家能齐心协力,在现有良好的工作基础和发展态势之上,抓住机遇,迎接挑战,把信息中心打造成独特的科技智库品牌,同时也要继续支撑服务上海地区乃至全国的生命科学研究,打造品牌,提升地位,发挥作用,在未来取得更好的发展!
         大会对2016年度优秀员工进行表彰并颁发了荣誉证书,共有32位员工被授予先进个人称号。会前进行了合影留念。
        
        
        
        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号