纪念建党90周年 追寻革命红色足迹——中心党总支赴沙家浜开展学习教育活动
        
        
        在建党90周年之际,中心党总支积极开展形式多样的纪念活动,于6月20-21日组织全体党员和入党积极分子赴全国爱国主义教育示范基地——沙家浜开展学习教育活动。
        沙家浜是新四军抗日根据地之一。中心党员和入党积极分子首先瞻仰了矗立在广场中央的“郭建光”与“阿庆嫂”雕像。广场两边18根象征新四军伤病员的柱雕淋漓尽致地表现出他们泰山压顶不弯腰的革命精神。随后,大家参观了“沙家浜革命历史纪念馆”,纪念馆采用历史图片、仿真环境、实物展出、半景画、声光电等手法,展示了沙家浜在抗日战争时期军民共同抗敌的英勇事迹和京剧《沙家浜》的诞生历程,真实生动地反映了沙家浜伟大的革命斗争史实。参观结束后,大家听了样板戏《智斗》。
        芦荡火种,军民鱼水,沙家浜红色之旅让参加活动的党员和入党积极分子重温了我党“星星之火、可以燎原”的伟大的发展史,接受了一次深刻真切的革命传统教育和党性洗礼。
        大家纷纷表示要向革命先烈学习,作为一名共产党员,在今后的日子里,一定要继承和发扬革命传统,积极投入创先争优活动,始终保持先进性和发挥先锋模范作用,立足本职工作,爱岗敬业,为实现中心“创新2020”和“十二五”发展目标做出贡献,树立党员的鲜明旗帜。
        
        

内部网    |    相关链接    |  联系我们
Copyright 2002-2015    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号