地    址:上海市岳阳路319号
邮    编:200031
Email:    sicls@sibs.ac.cn
电    话:021-54922800
传    真:021-54922810



友情链接

上海基层党建网
生科院深入学习科学发展观
中国共产党新闻网
生科院创先争优
信息中心第二党支部召开“党章党规”学习专题组织生活会
        为贯彻执行《中国科学院关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育方案》,以及上海生命科学研究院党委的相关部署,信息中心第二党支部明确了支部全体党员通过自学与集中学习、讨论等方式,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。
        2016年5月19日下午,信息中心第二党支部召开学习“党章党规”“专题组织生活会。活动由支部副书记陈大明主持,支部全体党员、预备党员参加。
        支部书记熊燕通过比较《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订前后的变化,梳理分析了本次修订的重要意义,以及《自律准则》和《处分条例》的核心和重点;通过解读修订的纪律处分条例里大家关心的条款,从树起立德向善的正面规范和厘清立规惩恶的“负面清单”两个方面,阐明了共产党员在实际生活和工作中,如何将纪律和规矩挺在前面。
        预备党员王小理汇报了学习《中国共产党章程》的体会。他谈到,正是由于 “两学一做”主题活动的开展,他能更加系统认真地学习《章程》,通过学习,让他深刻认识到《党章》是中国共产党近百年来集体智慧的结晶,也只有通过学习《党章》,才能明确党员的责任和义务,明确自身的先锋模范作用。
        第二党支部的党员主要来自信息中心的科技情报研究岗位,大家从信息情报的监测、分析等工作,结合当前的国际国内形势展开讨论。党员们普遍认识到,应学习历史,了解中国共产党九十五年来的奋斗历程和中国的巨大变革,透彻领悟和理解党章党规,切实把党章党规作为立身做人、谋事创业的基本准则去对照、去落实,融入到实际工作中去。

相关链接    |    联系我们    |    会议室预约
Copyright 2002-2009    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号