地    址:上海市岳阳路319号
邮    编:200031
Email:    sicls@sibs.ac.cn
电    话:021-54922800
传    真:021-54922810



友情链接

上海基层党建网
生科院深入学习科学发展观
中国共产党新闻网
生科院创先争优
信息中心召开“三严三实”专题民主生活会

        1月20日下午,生命科学信息中心在励志厅召开“三严三实”专题民主生活会。上海生科院党委副书记、副院长倪福弟出席会议并讲话。信息中心主任于建荣,党总支书记兼副主任李翌,副主任李党生、缪有刚,主任助理熊燕、朱海刚以及党总支委员、工青妇组织负责人,民主党派代表,职工代表等参加会议。会议由于建荣主持。
         本次民主生活会紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题。会议召开前,信息中心党政领导班子高度重视,认真制定了民主生活会工作方案;通过开展个别访谈,广泛征求信息中心党员、民主党派人士、板块与部门负责人、老中青各个年龄段职工代表的意见,梳理并形成意见建议五大方面共计21项。领导班子成员互相开展了谈心,多次组织修改完善对照检查材料,党员领导班子成员认真撰写了个人发言提纲。以上扎实、充分的准备工作,为高质量开好此次民主生活会奠定了基础。
         会上,信息中心党务干部汇报了民主生活会的准备情况及听取意见情况。于建荣代表领导班子通报了对照检查材料,具体查摆班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。党员领导班子成员按照“三严三实”要求,紧密结合思想、作风和工作实际作个人对照检查,开展了自我批评。班子成员之间还本着对同志、对班子、对组织、对单位高度负责的精神,认真开展了相互批评。非党员班子成员进行了交流发言。与会的其他同志也提出了不少具体的改进意见和建议。大家紧扣主题,着眼发展,突出重点,切实做到不遮掩问题、不回避矛盾,知无不言、言无不尽,触动思想、触及灵魂,实现了砥砺思想、锤炼党性、增强团结、鼓舞干劲的预定目标。
         倪福弟和与会人员一起重温了习近平总书记“三严三实”讲话精神和“四个自觉”的要求,强调了开好此次“三严三实”专题民主生活会的重要意义。他充分肯定了信息中心此次专题民主生活会的筹备工作,认为领导班子很好地对照“三严三实”要求,坚持群众路线,紧密联系工作实际和岗位职责深刻地剖析了自我,坦诚地开展交流和相互批评,为巩固和发展“三严三实”专题教育成果奠定了良好基础。他同时指出,下一步班子还要继续落实“严”与“实”,并提出了三点具体要求。一要建立整改清单,认真抓落实,将此次民主生活会中征集的意见建议进行认真梳理,制定整改措施,明确牵头人和责任部门,积极推进问题整改。二要坚持“三严三实”作风,不断巩固“三严三实”教育活动取得的成效。三要强化制度建设,抓好制度废立和制度落实,以制度机制形成“三严三实”的长效机制。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是中科院实现“四个率先”目标的重要时期,更是生科院深化改革的关键一年,希望信息中心班子能延展“三严三实”教育活动成效,认真落实中科院党组精神,团结和带领广大干部职工,争取取得更好的工作成绩。
         最后,于建荣对此次专题民主生活会进行了会议总结,她表示信息中心领导班子一定会以此次民主生活会为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,明确目标责任,敢于担当履职,团结带领广大干部职工,同心同德、拼搏实干、乘势而上、再创佳绩。



相关链接    |    联系我们    |    会议室预约
Copyright 2002-2009    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号