地    址:上海市岳阳路319号
邮    编:200031
Email:    sicls@sibs.ac.cn
电    话:021-54922800
传    真:021-54922810



友情链接

上海基层党建网
生科院深入学习科学发展观
中国共产党新闻网
生科院创先争优
中心第一党支部组织参观钱学森图书馆

 

    中心第一党支部于4月28日组织全体党员和入党积极分子赴钱学森图书馆参观学习。
    钱学森是中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士、享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国两弹一星功勋奖章获得者。1955年钱学森同志在国家领导的支持下终于冲破重重阻力回到了祖国,自1958年4月起,他长期担任火箭导弹和航天器研制的技术领导职务,为中国火箭和导弹技术的发展提出了极为重要的实施方案——为中国火箭、导弹和航天事业的发展作出了不可磨灭的巨大贡献。钱学森说:“我在美国前3、4年是学习,后十几年是工作,所有这一切都在做准备,为了回到祖国后能为人民做点事——因为我是中国人。”钱学森的夫人蒋英评论钱学森说“他是一位把祖国、民族利益和荣誉看得高于一切的人,说得上是一位精忠报国、富有民族气节的‘中国人’。”
    参观过程中,大家认真听取了解说员的讲解,深入了解了钱老的一生以及钱老在做人做事做学问的坚定原则。作为一名共产党员,在今后的日子里,立足本职工作,爱岗敬业,爱国爱民,在任何时候都要有强烈的民族自尊心和自豪感。

 


相关链接    |    联系我们    |    会议室预约
Copyright 2002-2009    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号