地    址:上海市岳阳路319号
邮    编:200031
Email:    sicls@sibs.ac.cn
电    话:021-54922800
传    真:021-54922810



友情链接

上海基层党建网
生科院深入学习科学发展观
中国共产党新闻网
生科院创先争优
“中科院上海生命科学信息中心领导班子届中考核大会”召开

 

    按照生科院党委关于研究所(中心)领导班子届中考核工作的总体部署,“中科院上海生命科学信息中心领导班子届中考核大会”于9月7日下午在信息中心明德厅举行。生科院党委书记兼副院长张建新、副院长吴家睿、纪委副书记肖松年等出席会议,信息中心全体干部职工参加了会议。张建新书记主持大会。
    信息中心常务副主任汤江代表本届班子作述职报告。报告全面回顾了信息中心在完成三期创新任务、谋划和启动实施“创新2020”与“十二五”规划等方面开展的工作,系统总结了两年半来积极承担科研任务、快速提升科技信息服务与情报研究能力、努力打造我国生命科学国际一流学术期刊集群、有效开展国内国际合作、强化专业信息支撑人才队伍建设、不断增强经济实力,实现职工收入逐年增长、稳步推进党建与创新文化建设等方面取得的成绩,并分析了存在的主要问题,提出了今后工作建议及全面实施“创新2020”的具体工作举措。
    生科院监审处尤学华宣读了2008年1月1日至2011年6月30日信息中心财务状况内部审计情况公告。公告指出,本届班子任职期间,资产状况良好,院外争取经费能力增强,技术收入、学术活动收入逐年增加,职工收入随着业务发展稳步增长。
    在听取报告后,吴家睿副院长做了讲话,他充分肯定了两年多来信息中心取得的优秀成绩和良好的发展态势,并指出,信息中心是生科院的一个非常重要的支撑平台,要在生命科学研究的信息化过程中充当主力军,要把为科研工作提供信息化功能作为信息中心今后工作的一项重大挑战和主要任务。他希望信息中心全体职工在当前启动实施“创新2020”和“十二五”规划之际,继续保持发展的动力和创新的活力,把各项工作推向新台阶。
    张建新书记在讲话中充分肯定了本届班子齐心协力、带领全体干部职工出色的完成了知识创新三期的各项任务,并很好地完成了“十二五”规划编制,做好了启动“创新2020”的各方面准备,为建设生命科学及其交叉学科领域国内一流、国际知名的信息服务与研究机构奠定了良好的基础。并希望本届班子在接下来的半届任期内,继续以科学发展观为指导,认真学习贯彻中科院2011年夏季党组扩大会议精神,抓好能力建设,全力投入“创新2020”启动实施,为真正发展成为国内一流、国际知名的研究型信息服务机构继续努力奋进。
    大会结束后,进行了民主测评与推荐和个别访谈。


相关链接    |    联系我们    |    会议室预约
Copyright 2002-2009    中国科学院上海生命科学信息中心    版权所有
沪ICP备05033115号